T2工作签证

T2工作签证

计点积分制第二层级(Tier 2)工作签证,是对以前的Work Permit工作签证的一种转换,并涵盖了跨国公司内部调动(Intra-company Transfer)的类别,也是典型的记点积分制。记点积分制下的工作签证对申请者的学历、专业、职业、工作经验、资金尤其是英语能力方面分别进行了评分规定。

需要获得的积分如下:

海外劳工担保证书-30分
工资-20分
英语 (相当于雅思4分或豁免英语要求) -10分
生活费( 900镑存满90天,家属另算)-10分

首先需要有雇主获得雇佣欧盟外劳工或技术工人的的资格(Sponsor Licenses),提供的工作岗位或者在移民局的短缺行业名单,或以劳工测试(公开打招聘广告4周)的形式来说明该工作岗位英国以及欧盟的人士无法胜任。
英语能力方面,Tier 2目前的英语要去是B1 Level(相当于IELTS 4分)申请者必须通过指定考试方可申请签证。如申请者的英语未能达到要求,不能通过指定的考试,则即使总分能够达到最低标准也仍不能申请签证。
总之,Tier 2 签证是针对那些持有雇主邀请来填补英国劳动力空缺的技术工人。申请签证之前,申请人需要出示担保证明,获得工签配额。对于某些已被承认存在技术空缺的职业,已就招聘相关空缺职位作了具体安排。

最近更新:

从2012年4月6日起开始实行的新政策规定, 从2016年4月6日起,以T2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准,从这一日期往前推算,也就是说2011年4月5日之后申请到工作签证的申请人,在2016年转换永居时,必须要满足这一最低年薪要求。同时, Tier 2工作签证长度从以前的3年+ 2年变为3年+ 3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居;如果不能达到转换永居的要求,必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过 12个月的冷冻期(Cooling off period),才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其他可转换的签证类型。

但是,新细则对高学历人群和短缺工种例外,有8类博士水平(PHD Level)的工作在2016年之后转换永居不受最低年薪35,000镑的限制.另外,工种属于短缺工种名单(Shortage Occupation List)的工作也不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。

您可以使用更简单的方式联系我们

请您填写下面的表格,我们会尽快的和您取得联系。

您的姓名 (必填)

您的微信 (必填)

您的电话

您需要什么帮助

我们将保护您的信息,不会做其他用途

0115 8532944
客服1
客服2