配偶/结婚签证

配偶/结婚签证

英国配偶签证条件:

目前要提交语言证明的配偶签证申请人需同时满足以下三个条件:
1.申请人为非欧盟国籍人士;
2.与英籍人士或在英居留人士有婚姻关系或稳定的恋爱关系;
3.申请人希望以丈夫、妻子、同居人、未婚夫(妻)、同性同居人、订婚伴侣的身份入境或继续居留英国.
  
办理的非欧盟国籍配偶需要在递交结婚签申请时提交基本的英文能力证明, 此要求将影响申请结婚签来英与另一半团聚的非欧盟国配偶。最低准入门槛为泛欧洲语言框架规定的B1级,即据有最基本的英文口语沟通能力,能够听懂简单日常对话,并能够作出回应。内政部认可华人熟知的托福、托业、Esol、雅思和商务英语证书等, 但来自英语国家的非欧盟国申请人、年龄在65岁以上的申请人、因身体或精神原因无法满足英语语言要求的申请人以及拥有英文授课的本科学位(硕士和博士学位不在参考之列)者则例外。

英国提高配偶签证申请标准

2012年7月9日年英国移民政策又将经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。
  
其主要内容如下:

一)对于申请英国结婚签证的申请人的有英国籍或者英国定居身份的配偶(即我们说的Sponsor),增加了年收入要求:对于只申请配偶的年收入要求是18600英镑,对于带1个小孩进来的配偶年收入要求是22400英镑,小孩的人数每增加1名,收入要求就相应提高2400英镑;

二)移民局将以文件的形式公布要求签证审批官员进行考量并用以区别真假婚姻的测试,其婚姻关系未能通过这些测试的申请人,将被拒签;

三)将目前的结婚签证期间从2年延长至5年,也就是说,按照2012年7月9日之后的新措施而获得批准并持有结婚签证的人士,将在5年之后才可能有资格申请英国的定居签证;

四)品格要求(Suitability)包括:從未被內政大臣因公眾利益而頒發遞解離境令,不曾入獄十二個月或以上,或有尚未完成的刑期;沒有任何違反英國公眾利益的行為或連繫,不曾提供虛假資料或文件,或隱瞞有關信息。不能有超過一千英鎊使用NHS國民保健服務尚未支付的費用,內政部或要求提供體檢或相關健康報告。

五)取消一直实行的,英国籍人士或者英国定居身份人士在自海外返英定居时,可以将自己在海外以夫妻关系状态共同生活满四年的配偶带到英国并为其申请英国定居身份的通道;

六)从2013年10月开始,要求所有申请定居的人士强制通过Life in the UK考试的同时,也必须通过不低于B1级别的英语听说测试,除非按规定取得豁免;

七)限制成年的或年老的被扶养/赡养人申请英国永居的权利,仅给予因年老、疾病及残疾而需要英国亲属加以长期看护的人士申请的权利,并只接受在英国境外提交的申请;

八)限制探亲签证人士上诉的权利,仅允许人权上诉求。

您可以使用更简单的方式联系我们

请您填写下面的表格,我们会尽快的和您取得联系。

您的姓名 (必填)

您的微信 (必填)

您的电话

您需要什么帮助

我们将保护您的信息,不会做其他用途

0115 8532944
客服1
客服2